Logo

Rosés


AOP Rosé de Loire

  • Millésime : 2021
  • Cépages : Grolleau 60%, Cabernet 40%
  • Terroir : argileux-calcaire
  • Dégustation : Vin rosé sec < 5 g de sucre résiduel. Très fruité, légèrement épicée, il accompagnera facilement vos charcuteries, salades de crudités ou bien vos pizzas ainsi que les grillades d’été au barbecue.
  • À servir frais entre 7 et 10 °C

AOP Rosé d’Anjou

  • Millésime : 2021
  • Cépages : Grolleau 60%, Gamay 40%
  • Terroir : argileux-calcaire
  • Dégustation : Vin rosé demi-sec (env 17 g/l de sucres résiduels). Ce vin est un très bon compromis entre un vin sec et un vin doux. Il peut être servit en apéritif mais aussi accompagnera vos salades, vos crudités et peu également accompagner vos desserts tels que la tarte aux fraises ou tarte aux framboises…
  • À servir frais entre 7 et 10 °C

AOP Cabernet d’Anjou

  • Millésime : 2021
  • Cépages : Cabernet franc, Cabernet sauvignon
  • Terroir : argileux-calcaire
  • Dégustation : Vin rosé demi-sec (environ 30 g/l de sucres résiduels). Vin rosé sucré caractérisé par ses notes fruités (fraise tagada, fruits rouges). Il accompagnera toutes vos occasions : apéritifs, entrées/salades (exemple melon au porto), vos charcuteries, sans oublier aussi vos desserts comme une bonne mousse aux fraises.
  • À servir frais entre 7 et 10 °C